27 сентября в день празднования Всемирного дня Туризма Кавказский Заповедник провел встречи со студентами факультета социальных технологий и туризма Адыгейского государственного университета и факультета экономики и управления Майкопского технологического университета.
Ежегодное научное мероприятие по учету численности кавказского благородного оленя началось на территории заповедника. Научные сотрудники и государственные инспекторы выдвинулись на свои учетные участки, где будут обследовать территорию и проводить визуальный подсчет численности этого вида копытных.
Издание - результат почти полувековой работы ученого по изучению крупных хищников. В книге Анатолий Кудактин рассказывает о современном состоянии популяции и проблемах сохранения не только медведя, но и всего многообразия крупных хищников Кавказа.
Будущие эколидеры приехали в Сочи создавать экологические проекты. Помимо образовательной программы, финалисты «Школы Эко-Скиллс» отправятся в походы по Кавказскому заповеднику, познакомятся с природными достопримечательностями и проектами ООПТ.
На территории Приазовского заказника проведен очередной "субботник". Помимо стеклянных и ПЭТ-бутылок, использованной пластиковой посуды, пищевых отходов, «ассортимент» мусора расширился.
В соответствии с режимом особой охраны территории заказника, утвержденным  Приказом Минприроды России "Об утверждении Положения о государственном природном заказнике федерального значения "Приазовский" на территории заказника запрещается - организация мест отдыха и разведение костров за пределами специально предусмотренных для этого мест. 
Ранее считалось, что единственное дерево, получившее название по имени описавшего его ученого - профессора Ю.Н.Карпуна - магнолию Карпуна (Magnolia Karpuni) невозможно размножить. Но сотрудники парка “Южные культуры” доказали обратное: один саженец был получен вегетативным способом.
Такую статистику привел сектор административной работы Кавказского заповедника. Речь о тех нарушителях, с которых компенсацию ущерба, причиненного природе в денежном эквиваленте, приходится взыскивать через суд.